Turnen- Aktuell

06.08.2017   Der SC-Bergstraße bei der Seeheimer Kerb
02.07.2017   Sommerpause

Willkommen im Bereich Turnen

...der Richtige Platz für alle Geräte-Fans!

Erfahren Sie mehr über unsere Turnabteilung, unsere Aktionen und das aktuelle Programm.

Seit der Gründung des S.C.B. ist die Turnabteilung sehr aktiv. Zu Beginn turnten ca. 100 Schülerinnen und Schüler in Kooperation mit dem Schuldorf Bergstraße (SBS) in unterschiedlichen Leistungsgruppen und nahmen sowohl an Turn-Verbands- als auch an Schulwettkämpfen sehr erfolgreich teil.

Auch eine Männer-Turn-Mannschaft, die größtenteils aus Studenten des Pädagogischen Fachinstitutes Jugenheim bestand, turnte für den SCB. Sie erreichte in der Landesliga 1 beachtliche Erfolge. Eine Afrika-Tournee – an der auch Turnerinnen des Pädagogischen Fachinstitutes teilnahmen – unter dem Motto: „Turnen Tanz Musik“ war der Höhepunkt dieser etwas kurzlebigen Mannschaft.

Seit 2001 arbeitet die Turnabteilung des S.C.B. in Kooperation mit dem Turnverein Seeheim. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit finden zur Zeit unter der Leitung von Siegfried Krick (Abteilungsleiter) und unter Mithilfe diverser Schüler/innen-Assistenten Dienstags, Mittwochs und Freitags TURN-Trampolin-AGs statt. Details zu den Zielgruppen siehe das AG-Programm des Schuldorfs Bergstraße.