Wintersport - Aktuell

27.05.2021   Nordic Walking 2021
13.11.2020   CORONA - Update

Anmeldung zu Wintersport Fahrten

Anmelden, Teilnehmen und Spaß haben!

Du möchtest an einer Veranstaltung / Fahrt der Skiabteilung des SC Bergstrasse teilnehmen. Dann bist du hier richtig. Die Anmeldung kannst du in wenigen Schritten online durchführen. Beachte bitte jedoch die folgenden Hinweise.

> Mehr Informationen zu den Fahrten und dem Programm des SCB.

Wenn du noch nicht über 18 bist, musst du jetzt einen Elternteil an den Computer holen, denn die Anmeldung muss für Minderjährige von einem Erziehungsberechtigten durchgeführt werden.

Schritt 1: Informationen und Fahrtbedingungen

Der SC Bergstrasse ist kein Reiseveranstalter

Wir organisieren die Fahrten ausschließlich für unsere Mitglieder. Die Schülerfahrten bilden eine Ausnahme. Diese werden in Kooperation mit dem Schuldorf Bergstrasse durchgeführt. Die Betreuung durch unsere Skilehrer und Übungsleiter erfolgt ausnahmslos ehrenamtlich. Unser Team wird bei den Schülerfahrten durch Lehrer des Schuldorfs ergänzt, diese Unterstützung seitens der Lehrkräfte erfolgt ebenfalls ehrenamtlich. Unser Ziel ist es, insbesondere Kindern und Jugendlichen die Faszination des Skilaufs und Snowboardens zu vermitteln. Eine wichtige Rolle nimmt auch das soziale Verhalten in der Gruppe und auf der Skipiste ein.

Anmeldungen und Fahrtbedingungen

Je Fahrt und Person ist bei den Fahrten des S.C.B. eine Anmeldegebühr von 100 Euro auf folgendes Konto zu entrichten:

• Sparkasse Darmstadt
  • IBAN: DE90508501500024009033
  • BIC: HELADEF1DAS

Die Onlineanmeldung wird mit Eingang der Anmeldegebühr verbindlich. Sollten Anmeldungen über die mögliche Teilnehmerzahl hinausgehen, werden die überzähligen Anmeldegebühren umgehend zurückerstattet. Die Restzahlung ist spätestens 4 Wochen vor Fahrtantritt zu entrichten. Wird die Anmeldung bis spätestens 30 Tage vor Fahrtantritt zurückgenommen, ganz gleich aus welchen Gründen, so wird die Anmeldegebühr nicht zurückerstattet. Bei späterem, auch unverschuldetem Rücktritt, erhöht sich der Betrag auf die entsprechenden Kosten, falls keine Ersatzperson gefunden wird. Bei einer zu geringen Teilnehmerzahl oder auf Grund anderer Umstände behält sich der Verein das Recht vor, auch kurzfristig eine Fahrt ab zu sagen. Sollte dies geschehen, bestehen keine Ersatzansprüche gegenüber dem Verein. Der Verein übernimmt keine Haftung. Wir empfehlen unseren Mitgliedern die vom Deutschen Ski-Verband angebotene Versicherung, auch der ADAC bietet seinen Mitgliedern eine ähnliche Versicherung an.

Schritt 2: Online Anmeldung zur Fahrt

Die Anmeldung zu Fahrten ist noch verfügbar, bitte verfolgt die Wintersport News, wo wir bekanntgeben, wenn die Anmeldung geöffnet wird.

> Anmeldung als Mitglied
> Anmeldung als Nicht-Mitglied

Um PDF-Dateien zu laden, anzuschauen und auszudrucken, benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader. Die aktuelle Version dieses Programms können Sie kostenfrei aus dem Internet herunterladen.